News

10.06.2015

АИП и Конфедерация итальянских промышленников договорились об инвестиционном сотрудничестве

Ассоциация индустриальных парков России и итальянская конфедерация Confindustria, объединяющая большинство промышленных предприятий Италии, договорились о долгосрочном сотрудничестве по локализации производства в России. Соответствующее соглашение будет подписано 2 июля 2015 на Шестом инвестиционном Форуме «Индустриальные проекты в России - 2015» в Москве.
Форум проводится при активной поддержке Сбербанка России, который уже третий год является Генеральным партнером мероприятия. 
Одним из первых шагов по сотрудничеству АИП и Confindustria Russia станет совместный инвестиционный семинар в Москве в рамках второго дня Форума 3 июля «Эффективные инструменты локализации производства иностранных компаний в России», на котором инвесторам будет представлен потенциал индустриальных парков России, а также пошаговая инструкция по выбору площадки и локализации производства на территории России. Ожидается участие порядка 60 итальянских производственных компаний, а также представителей других стран, многие из которых рассматривают возможности переноса в Россию части производства и являются потавщиками технологий в области машиностроения, специализированного оборудования, металообработки, электроники и автокомпонентов. 
Во втором полугодии члены Ассоциации посетят штаб-квартиру Confindustia в Италии и проведут роад-шоу (деловую миссию) по привлечению инвесторов в индустриальные парки России. 

rus-ita.jpgScreen Shot 2015-06-10 at 18.32.46.png


Back to the list