Новости

06.09.2013

Делегация АИП приняла участие в Дне открытых дверей Технополиса «Химград»

5 сентября 2013 года в Казани состоялся День открытых дверей Технополиса «Химград», в работе которого приняла участие делегация Ассоциации индустриальных парков из числа членов АИП, сотрудников исполнительной дирекции АИП и партнеров Ассоциации. Члены делегации приняли участие в церемонии открытия нового высокотехнологичного производства концерна BASF, а также посетили промышленные и инфраструктурные объекты Технополиса «Химград».

В рамках деловой программы Дня открытых дверей состоялся круглый стол АИП на тему «Проблемы и перспективы развития индустриальных парков в России». В работе круглого стола активное участие приняли Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков Денис Журавский, Сопредседатель Правления Ассоциации индустриальных парков, Управляющий Технополиса «Химград» Айрат Гиззатуллин, Председатель Совета директоров ОАО «Химград» Альберт Каримов, представители Сбербанка России и индустриальных парков из разных регионов. В своем выступлении Денис Журавский рассказал участникам круглого стола о динамике и об основных трендах развития индустриальных парков в России и роли Ассоциации индустриальных парков в этом процессе. Он также представил собравшимся Первый Обзор индустриальных парков России. По словам Дениса Журавского, «индустриальные парки в России активно развиваются, в том не без участия государства». Он также отметил, что «Татарстан является одним из лидеров по развитию региональных индустриальных парков, что, несомненно, благоприятно влияет на инвестиционный климат Татарстана».

Рустам Минниханов, выступая на круглом столе, сказал, что «индустриальные парки в Татарстане будут развиваться еще более активно». Он также полностью поддержал деятельность Ассоциации индустриальных парков. Помимо этого он внес ряд предложений по дальнейшему развитию Ассоциации индустриальных парков и отрасли в целом.

Возврат к списку