Новости

12.11.2013

В Росстандарте состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Национального стандарта индустриального парка

11 ноября 2013 года в Росстандарте под председательством заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина состоялось первое (учредительное) заседание Рабочей группы по разработке Национального стандарта индустриального парка.

Говоря о необходимости разработки национального стандарта, Сопредседатель Правления АИП Юрий Яблоков отметил важность наличия такого инструмента для нужд инвесторов, которым на сегодняшний день сложно ориентироваться в множестве индустриальных площадок, предлагаемых для размещения производств. Стандарт, по его словам, должен заложить основу для проведения официальной процедуры сертификации индустриальных парков.

Исполнительный директор АИП Денис Журавский в своем вступительном слове рассказал о существующей системе добровольной сертификации Ассоциации индустриальных парков. Как считает Денис Журавский, национальный стандарт индустриального парка должен стать инструментом для органов власти всех уровней, в том числе для целей формирования эффективных инструментов государственной поддержки индустриальных парков.

По итогам заседания была достигнута договоренность, что АИП и Росстандарт совместно с заинтересованными сторнами в ближайшее время приступают к разработке проекта стандарта, для чего также проведут анализ существующих зарубежных практик сертификации и стандартизации индустриальных парков.

Возврат к списку