Новости

24.12.2013

АИП приняла участие в совещании по развитию промышленности на Северном Кавказе

Исполнительный директор АИП Денис Журавский и Директор по сертификации АИП Максим Паздников приняли участие в совещании Минпромторга России по вопросам развития промышлености в Северо-Кавказском федеральном округе, которое состоялось 23 декабря 2103 года под председательством заместителя Министра промышленности и торговли РФ Г.В. Каламанова.

Директор Департамента стратегического развития Минпромторга России Василий Осьмаков, говоря о реализации промышленной политики на Северном Кавказе, еще раз акцентировал внимание участников на необходимости создания эффективных индустриальных парков, в том числе основываясь на Стандарте индустриального парка АИП как основополагающего документа, описывающего основные требования к индустриальным паркам. Он также проинформировал собравшихся о текущей работе Минпромторга по разработке подпрограммы «Индустриальные парки» в рамках Госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», в соответствии с которой планируется использование таких мер государственной поддержки как:
1) субсидирование процентной ставки по кредитам на создание индустриального парка;
2) прямое субсидирование части понесенных затрат на создание индустриального парка;
3) субсидирование части понесенных затрат на технологическое присоединение к энергосетям.

В ходе совещания Денис Журавский представил участникам совещания информацию о развитии индустриальных парков в России и о динамике создания аналогичных проектов в СКФО. Он также озвучил ряд предложений, которые могли бы стать стимулом как для развития промышленности СКФО в целом, так и для формирования промышленных парков и отраслевых кластеров. Одно из ключевых предложений – обеспечение инвесторам гарантии реализации инвестиционного проекта на заранее оговоренных условиях, в том числе в части соблюдения сроков и стоимости реализации инвестиционного проекта.

Возврат к списку