Новости

13.04.2015

Партнером Форума АИП 2015 выступит РосОЭЗ


ОАО "Особые экономические зоны” выступит деловым партнером Форума АИП 2015.
Как и индустриальные парки, особые экономические зоны являются значимыми элементами инвестпроводящей инфраструктуры регионов России и страны в целом.
С 2005 года ОЭЗ успешно развивают ряд зон промышленно-производственного типа с широкой географией.
Зоны ТПП, являясь оной из форм индустриальных проектов, на сегодняшний момент совокупно привлекли несколько десятков крупных иностранных компаний,разместивших свое производство на их территориях.
Существует опыт комплексного проект с образованием на территории ОЭЗ небольших специализированных индустриальных парков.



Об организации:
РОСОЭЗ -  проект, направленный на развитие регионов путем привлечения прямых российских и иностранных инвестиций в высокотехнологичные отрасли экономики, импортозамещающие производства, судостроение и туризм.
Особые экономические зоны создаются на 49 лет.
Каждую особую экономическую зону государство наделяет специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ОЭЗ ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а так же гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30% ниже общероссийских показателей.



Возврат к списку